您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

脱贫攻坚|我县开展2018年电子商务进农村普及培训

2018-09-21来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为加快我县电子商务进农村综合示范项目建设,全面有效实施“电商+精准扶贫”培训工作,普及“互联网+”意识及应用,从9月13日起,我县组织各乡镇建档立卡贫困户、农村合作社、个体商户、各村扶贫工作队等开展为期8天的电商培训。

  9月17日,在鱼市镇举办的第一期培训班上,县农业局土肥站站长蒲光儒和县畜牧局牲畜站站长姚茂清就再生稻种植技术和肉牛养殖技术向学员们进行了培训。

  安徽易商数码科技讲师分别从移动电子商务、淘宝实际操作,电子商务进农村的发展形势、农产品网上销售、互联网+农业电商案例分析等方面作了全面、深入细致的讲解。并通过ppt课件,让大家直观的了解到电子商务的营销重点。培训活动受到广大群众欢迎,反响良好。

  据了解,本次电子商务进农村普及培训活动从本月13日开始至10月20日,在全县11个乡镇相继开展。培训内容包括电子商务知识、科技知识和农村实用技术等。

  (王峒力)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页