您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入凉伞镇调研脱贫攻坚工作

2018-09-20来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  9月18日,县委书记梁永泉深入凉伞镇美岩村、坪南村、八江口村调研脱贫攻坚工作。他强调:一定要对标脱贫标准,聚焦户户过关,关心特困群众,改善人居环境,争取群众认可,压实脱贫责任。县领导舒明发、彭智华参加调研。

  在凉伞镇美岩村建档立卡贫困户马孝必、马孝坤、马孝榜家中,梁永泉走进堂屋、伙房、猪圈察看他们的生产、生活和“三改两化一拆除”情况,亲切地询问他们及家人的身体状况,并叮嘱当地党委政府和驻村扶贫工作队要积极把帮扶关爱各项工作措施真正落实到位,帮助贫困群众解决实际问题,切实改善贫困群众的生产生活条件。

  在坪南村综合服务中心,梁永泉看望慰问了奋战在一线的扶贫工作队员,倾听他们对脱贫攻坚工作的感受和在带领贫困户脱贫致富方面所面临的困难。

  听取驻村扶贫工作队情况汇报后,梁永泉要求:目标要更聚焦,要做到户户过关;走访要更全面,确保不出现错评、漏评的情况;重点要更突出,要在全面走访聚焦脱贫标准的同时,针对主要的工作对象开展好工作;群众要更满意,村支两委、扶贫工作队和帮扶责任人要将各项扶贫的惠民政策宣传到位,切实提高群众的知晓率和认可度。

  在八江口村级综合服务中心,梁永泉召开2018年凉伞镇战区脱贫攻坚座谈会,听取脱贫攻坚情况汇报。

  梁永泉指出:凉伞镇今年以来的脱贫攻坚工作思路清晰,工作有序,措施有力,状态很好。对下一步工作,梁永泉强调:一定要对标脱贫标准,严格按照习近平总书记“既不降低标准,也不吊高胃口”的要求,对照户脱贫、村出列的标准,高质量完成脱贫攻坚任务;一定要聚焦户户过关,特别是教育扶贫政策,要确保每一名学生都能完成九年义务教育;一定要关心特困群众,发动党员和村干部就近帮扶,并将这一措施落实到位;一定要改善人居环境,抓好清爽工程,引导村民逐渐养成良好的卫生习惯;一定要争取群众认可,处理好遗留问题,解决好群众的一些重大、关切问题,做好信访舆情工作;一定要压实脱贫责任,扑下身子开展好脱贫攻坚工作。

  当天,梁永泉还实地察看了凉伞镇易地扶贫搬迁项目工程。调研中,梁永泉强调:施工建设单位要抓住时间节点,全力以赴加快推进项目建设,确保搬迁群众如期入住。(蒲浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页