您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉调度全县突出环境问题整改工作

2018-09-19来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  9月18日,县委书记梁永泉专题调度全县突出环境问题整改工作,他强调:要坚决贯彻中央、省、市有关环保工作的系列要求,强化政治责任、提升工作标杆、坚决整改问题、着力抓常抓实、严肃责任追究,坚决打赢我县污染防治攻坚战。县领导:臧作尚、杨政经、潘世新等参加。

  就我县突出环境问题整改工作,梁永泉强调五点意见:一要强化政治责任。全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”的科学判断,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。二要提升工作标杆。要严格对标、对表上级工作要求,不要用过去的经验和办法做事,杜绝“差不多”、“过得去”的心态。三要坚决整改问题。对中央、省、市通过各方式、各渠道发现的环境保护问题都要盯紧看牢、逐一研究、坚决整改到位。四要着力抓常抓实。污染防治工作既是攻坚战更是持久战,既要就事论事也要举一反三,既要解决具体问题也要谋划长效治理,既要解决现实问题也要解决遗留问题,既要对领导负责更要对群众负责;既要分工也要协作,既要事前把关也要事后防范。五要严肃责任追究。当前中央、省、市因环境保护工作处理干部力度空前,我县各级领导干部要履好职、尽好责,打赢我县污染防治攻坚战,为中央、省、市和我县群众献上一份满意的答卷。(杨钧)

   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页