您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会会议

2018-09-16来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  9月14日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习9月13日上午召开的全市紧急视频会议精神,学习《关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》等省市文件精神,研究部署我县贯彻落实意见,会议还安排部署了当前脱贫攻坚工作。 

  就如何贯彻落实“9.13”全市紧急视频会议精神。会议要求:一要提高政治站位。全县上下、各级党委一定要全面贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市部署要求,切实把维护社会稳定和保障群众生命财产安全摆在重要位置;二要增强忧患意识;三要全方位排查。对重点人员,特别是针对暴力犯罪、危害公共安全、长期非法上访等人员要进行全面排查;四要联动式防范。要提升街面的见警率,对党政机关、供水、供电等要害部门及学校、医院等人员密集场所加强防控;五要多渠道化解矛盾;六要大力度管控。要对重要时间节点、重点人员、重点问题加强管控;七要完善应急处置机制。公安机关必须严格落实“城区核心部门一分钟,重点部位三分钟,其他部位五分钟”快速反应处置要求,按照“现场依法处置、舆情引导、社会面管控”三同步原则,迅速开展处置工作;八要稳控舆情。

  会议传达学习了省《关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》、市《关于中央第八巡视组反馈意见的整改实施方案》、《省委巡视第二组巡视怀化反馈意见整改情况“回头看”方案》、《中共怀化市委办公室关于对照“六个围绕、一个加强”总体要求列出清单促进巡视反馈问题整改工作的通知》文件精神。

  关于当前脱贫攻坚工作,会议要求:要聚焦户脱贫,核算好收入账,针对贫困户和非贫困户分别做好宣传工作,通过召开院坝会议等形式解决群众疑惑,切实提高群众认可度;要沉下心来,撸起袖子、扑下身子、甩开膀子做好扶贫帮扶工作。(蒲 浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页