您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

省、市人大代表视察我县医疗改革工作

2018-09-13来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    9月11日下午,市人大常委会副主任杨先容带领部分省、市人大代表深入我县,视察深化医疗改革工作开展情况。县人大常委会主任杨政经等县领导参加视察活动。

  当天,视察组一行先后来到我县中医院、人民医院一站式结算服务窗口、医学重症监护室和部分诊疗科室,详细了解医院发展、运行、医改等情况,并听取了县委、县政府关于我县深化医改工作开展情况的汇报。

  近年来,我县始终把医疗卫生工作作为民生实事工程的重中之重来抓,加大投入力度,完善配套设施,提升医疗服务水平。主要抓了三个方面工作,一是坚持“三个到位”,建立推进机制;二是着力加强县级公立医院综合改革,严格执行基本药物制度,规范运行基本公共卫生服务项目,建立健全卫生服务三级网络,全面推进县级医疗资源优化整合五项重点;三是不断完善分级诊疗机制、全民医保保障机制、现代医院管理机制、药品供应保障机制和医疗领域监管机制等五大机制。

  通过实地视察和听取情况汇报,视察组对我县在深化医改工作中取得的成绩给予充分肯定,并希望我县结合地方实际,进一步加大投入保障力度,全面加强医疗卫生体系建设,深入推进公立医院改革,健全完善基本医药制度,推进深化医疗改革工作取得新的突破,为全市医改工作提供有益借鉴。(蒲 浩)

 

 

  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
4T3A4989.JPG