您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作

2018-09-09来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  9月6日,县委书记梁永泉深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作,他强调:当前我县脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,全县上下要聚力、聚焦脱贫攻坚,乡村两级要用百分之百的精力投入脱贫攻坚,聚焦户脱贫、认可度、补短板和转作风。 

  在鱼市镇团溪村和岩山村,梁永泉先后走访慰问了杨木兰、杨木灵、吴伟明、黄秀海、吴双凤、杨汉林等六户建档立卡贫困群众。

  每到一户,梁永泉都走进灶房、火铺察看他们生产、生活和“三改两化”情况,并与他们亲切座谈交流,详细了解家庭人口、致贫原因、经济收入、结对帮扶等情况。

  梁永泉要求,帮扶责任人要帮助结对贫困户算好经济账、宣传好扶贫成果,让贫困户清楚明白自己享受到的扶贫政策,并要向亲戚、邻里宣传好扶贫政策。

  在鱼市镇光辉村综合服务中心,梁永泉组织召开座谈会,听取了团溪村、岩山村、光辉村和鱼市镇关于脱贫攻坚工作的情况汇报。梁永泉指出,团溪村、岩山村、光辉村和鱼市镇的脱贫攻坚工作思路清、工作实、作风好、人精神,予以充分赞赏和肯定。

  梁永泉强调,户脱贫是村出列、县摘帽的基础,当前要实现走访全覆盖,算好每户的经济账,做好收入预估和脱贫预判,同时运用好低保政策,做到应脱尽脱。要做好扶贫工作、宣传好扶贫政策、分类解决群众诉求,提高群众对脱贫攻坚的认可度。要落实好现有政策,解决好现有问题。要带着责任和感情做好扶贫工作,要用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。(杨 钧)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页