您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

彭国甫以“四不两直”方式深入我县调度脱贫摘帽工作

2018-08-22来源:怀化市电视台编辑:赵志伟
打印

    8月19号,市委书记彭国甫以“四不两直”方式到新晃调度脱贫摘帽工作,强调要用超常规手段办超常规的大事,全县动员全民参与决战决胜脱贫攻坚。

  在林冲镇易地扶贫搬迁安置点了解有关情况后,彭国甫认为该安置点选址科学,充分利用本地公共设施,节约了建设成本,施工组织科学有效,为群众搬得出、稳得住、能发展、可致富打牢了基础。要求根据暑热的特点进一步调整工期,在保证质量和安全的情况下合理安排设备和人员,力争项目尽快完工、群众尽早入住;组织村民代表小组或监管小组参与监督,确保公平公正分房。

  彭国甫强调,把脱贫攻坚作为县委、县政府的头等大事,真正做到全县动员、全民参与,掀起脱贫攻坚新高潮。要把干部的思想认识、工作精力、队伍力量真正全部沉下去,把群众全部动员起来,形成打一场决战的氛围,用超常规的办法来办成超常规的大事。

  彭国甫强调,进一步科学优化工作进度安排,确保水电路、易地扶贫搬迁、危房改造、综合服务平台建设等10月底前完工;聚焦“三率一度”,“两不愁三保障”,落实教育、医疗和住房保障政策,在实事求是做好错退、漏评纠正工作基础上,坚决把综合贫困发生率降下来;把督查出的问题列出清单,实现“贫困户问题”清零、“满意度问题”清零;切实做到有一张明白卡、有一本明白账、做一个明白人,家庭环境清清爽爽,脱贫效果明明白白;注意处理好贫困户与非贫困、清退户与新进户、非贫困村贫困户与其他群众的关系,更加关心外出务工人员、留守儿童、空巢老人的生活与需求,进一步加强扶贫资金和项目监管,着力提高群众满意度。进一步落实主体责任,坚持市县乡村四级联动,层层抓落实,特别是要发挥县委的一线指挥部作用、基层党组织战斗堡垒作用,增强群众内生动力和活力,精准精细把各项工作一桩桩、一村村、一户户落实落地。

  在走访看望易地扶贫搬迁安置户和贫困户时,彭国甫要求,要坚持扶贫和扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,移风易俗根治“精神贫困”,协调推进“物质脱贫”和“精神脱贫”,教育引导群众用勤劳的双手改变落后面貌、创造幸福美好生活。 (赵亮  张窦)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1534719371955.jpg