您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

统一战线“泛海助学行动”助贫寒学子实现大学梦

2019-08-16来源:县电视台编辑:
打印

  8月14日,记者从县委统战部获悉,今年,湖南省统一战线“泛海助学行动”在我县继续进行,又将有一批农村建档立卡贫困家庭的大学新生获得资助。

  据介绍,此次助学行动资助对象为湖南省户籍的农村建档立卡贫困家庭学生,且参加 2019 年普通高等学校招生全国统一考试并被教育部批准的全日制本科(三本及以上)高等院校录取的,均可提交资助申请。提交申请时,学生须提供本人身份证、高考准考证原件及复印件。另外,申请助学的学生年龄小于 16 周岁的,还需提供监护人户口本。

  据了解,“泛海助学行动”是在中央统战部的关心支持下,由中国泛海控股集团发起,从 2017 年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人 5000 元。该行动去年共资助我县学子44人,资助金额达22万元。(蒲浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页