您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县健康医疗集团今日正式揭牌成立

2019-07-12来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月11日,我县健康医疗集团成立大会暨揭牌仪式在县人民医院举行,县委副书记臧作尚等参加揭牌。 

  据了解,县健康医疗集团由以县人民医院为牵头单位,县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心以及基层卫生院组建而成。旨在进一步深化医药卫生体制改革,探索建立县域医疗服务共同体,合理配置医疗资源,推动优质医疗资源下沉,实现县域内分级诊疗,切实方便群众看病就医,减轻患者医药费用负担。 

  会上,臧作尚在讲话中对全县医疗卫生工作者提出五点希望:一要坚持根本任务,切实筑牢群众健康防线。二要扎实分级诊疗,切实解决群众看病难题。三要严格集中采购,切实减轻群众医药负担。四要严实药品监管,切实保障群众用药安全。五要深化健康扶贫,切实阻断群众致贫病根。 

  副县长彭仕华宣读《关于成立新晃侗族自治县公立医院管理委员会及新晃侗族自治县健康医疗集团的通知》,县领导臧作尚、龙知远、赵欣分别为县健康医疗集团总院长、副总院长颁发聘书,县健康医疗集团总院长杨世炎作表态发言。 

  随后,县委副书记臧作尚、县健康医疗集团总院长杨世炎为我县健康医疗集团揭牌。张建文)   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页