您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

国网新晃供电公司举行消防安全演练

2019-07-05来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  为进一步做好消防安全管理工作,增强员工消防安全意识,提高员工火灾防控和自救能力。近日,国网新晃供电公司在新综合大楼举行消防安全演练。 

  消防安全演练模拟大楼某办公室失火,大楼消防报警系统启动,楼内工作人员听到报警声后,迅速捂住口鼻通过消防楼道有序撤离。 

  全部人员安全撤离到一楼后,县消防大队专家对消防应急疏散演练进行了点评,并围绕火灾发生的原因、用火安全事故的防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,并讲述了灭火器的使用方法及灭火器救火的要点。 随后,参加演练的干部职工手持干粉灭火器轮流进行实操演练,亲身感受大火环境,锤炼临危不乱的心理素质,掌握灭火操作要领,切实提高消防安全意识和灭火自救能力。 

  通过此次演习进一步增强了全体干部职工的消防安全意识,提高了火灾应急处置水平,提升了员工对突发事件的处置和自救逃生能力。(杨钧)   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页