您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县市场监督管理局开展高考期间食品安全检查

2019-06-06来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  保障广大考生饮食安全,健康备考,6月4日,县市场监督管理局来到新晃一中、县职业中专开展高考食品安全专项检查,为广大考生饮食安全“保驾护航”。 

  在新晃一中和县职业中专食堂,县市场监督管理局执法人员详细察看了学校高考期间食堂菜单。随后,执法人员还重点检查了食品原料采购查验质量状况、索证索票、食品采购贮藏、加工操作关键环节、餐具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样管理等各项食品安全管理制度是否落实,对检查中发现的问题,执法人员提出整改意见,责令立即整改,并跟踪整改落实情况,确保高考期间食品安全。 

  检查中,县市场监督管理局还督促学校落实自查制度和食品安全主体责任,开展针对性的考前食品安全知识宣传教育,引导考生安全饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力,严防食物中毒事故的发生。张建文) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页