您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县多所学校举办庆“六一”活动

2019-06-02来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

晃洲镇第一完全小学  

  5月30日,晃州镇第一完全小学举行“弘扬侗族文化•构建多彩校园”庆“六一”侗文化展演活动。 

  展演活动在古筝合奏《中华孝道》、《生僻字》中拉开序幕。展演中,同学们向现场观众展示了侗族文化的深厚底蕴。《侗族欢歌》、《穿新鞋》、《呀罗耶》、《芦笙欢歌》等歌舞节目向大家展示了侗民族文化特色。《祝塘歌》、《敬酒歌》等原生态侗族大歌以及情景剧《乡里伢 城里娃 侗歌情》等节目轮番上演,让现场的观众走进歌舞的海洋,徜徉在古朴浓郁的民族风情盛典中。 

   此次活动的举办,让优秀民族文化艺术得到进一步传承与弘扬,先进文化的成果得到进一步传播和吸纳,广大学生的审美情趣和文化素质得到进一步提高,对促进广大学生的全面发展具有深远而重要的意义。张建文)

  

思源学校

  5月30日,县思源学校举办了庆祝新中国成立70周年暨“六一国际儿童节”“我为祖国点赞”文艺汇演。 

  汇演中,同学们在舞台上尽情的展示自我,一个个精彩的表演,带给了全校师生一场精彩的文艺盛会。英语童话剧《一只懒惰的苍蝇》鼓励同学们要勤奋劳动,舞蹈表演《中华孝道》教会学生们要孝敬长辈,武术表演《中国功夫》让同学们体会到我国传统文化的魅力……精彩的表演一次次将现场气氛推向高潮。 

  此次文艺汇演形式多样,包括了歌曲、舞蹈、情景剧、诗歌朗诵等,整场汇演紧扣“我为祖国点赞”主题。活动的开展,增强了学生的国家、民族自豪感,展现小学生良好精神风貌,积极营造健康向上的文化氛围。杨贵琴) 

   

大湾罗完全小学

  5月31日,大湾罗完全小学开展庆“六一”系列活动。 

  此次活动有学生才艺展示、新少先队员入队仪式、亲子拔河比赛等内容。学生才艺展示类型多样,有朗诵、唱歌、舞蹈等。朗诵表演《我为祖国点赞》,歌颂了祖国的迅速发展和美好前景,表演者用语言表达了对祖国的热爱。精彩的表现赢得了老师和同学们一阵阵热烈的掌声。 

  在亲子拔河比赛中,家长与孩子们协同合作,紧紧抓牢手中的绳子,齐心协力向后拉。加油声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮。 

  此次活动内容丰富,形式多样,充分展示了学生良好的精神风貌,也培养了学生集体荣誉感和团结协作的精神。杨贵琴 ) 

 

兴隆完全小学

  5月30日,兴隆完全小学举办亲子环保时装秀活动庆祝六一国际儿童节得到来。 

  据了解,本次活动的服装全部由家长和同学们一起利用家里的各种废旧物品制作而成,旧光盘、塑料袋、雨衣、报纸等都成了大家的创意材料,蝙蝠侠服装、中世纪武士服、小旗袍等各式各样精彩的服装展示,赢得了全场观众的热烈掌声。兴隆完全小学负责人表示,让每个学生登台展示自我,是帮助孩子获取自信心的极佳途径,同时这样的活动也使小朋友和家长的环保意识得到增强。张建文 ) 

 

县幼儿园

  为迎接新中国成立70周年和庆祝第69个“六一”国际儿童节的到来,5月31日,县幼儿园举办庆六一绘画亲子活动。 

  活动中,孩子们在家长的带领下用画笔在白T恤上画出天安门、五星红旗等图案以及小朋友在幼儿园、在家的各种快乐生活场景。通过一幅幅形式多样、色彩鲜艳的绘画,表达自己对幼儿园、对生活、对祖国的无限热爱。 

  家长们纷纷表示,亲子绘画活动既能增近亲子关系,又能够给孩子过上一个快乐、有意义的儿童节。杨 钧) 

  

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页