您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

春节期间电力职工坚守一线保障春节供电安全

2019-02-09来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  每年的春节,总有一些人无法和家人团圆,为了让人民群众过一个“亮亮堂堂”的春节,总有大批的电力人默默奉献,他们用真情点燃了万家灯火,坚守在节日保电岗位上,为人们送去了温馨和光明。

  在国网新晃供电公司抢修热线值班室,这几天值班员都是在电话前用餐,困了就趴在电话旁眯一下,不敢错过任何一个抢修电话。他们认真记录每个电话,及时发出抢修指令,用实际行动践行着客户报修无小事的服务宗旨。

  另一边,在公司调度室内,一张张电网图、一个个跳动的数字陪伴调度值班员度过了整个春节假期。随时发现电网异常情况、向上级领导及时报告是电力调度中心值班人员的主要工作。

  “春节”是我国一年中最重要的传统节日,为了保障市民春节期间的正常用电,国网新晃供电公司制定了周详的保电方案,对城区、乡镇杆线、变压器进行了全面检修,把一些隐患和缺陷进行消除,然后在春节期间加强值班,加强抢修的管理,让新晃的广大市民能用上放心电。

  刘青华告诉记者,越是到节日期间,烟花爆竹、火灾等隐患大,安全事故就越容易发生,抢修队员常常是东家还没有修完就又接到西家的抢修通知,连续抢修已是常事。在此也提醒广大市民要做好安全用电措施,在用电高峰应尽量减少或避免空调、电取暖器、电炉等大功率电器;当室内无人时,请随手关闭空调、取暖器、电灯等家用电器的电源,减少不必要的浪费。同时,燃放烟花爆竹时,请远离电力线路及供电设备,防止损坏供电设备及造成人身安全隐患。当发生故障停电时,如无法确定停电原因或发现电力线路故障点,可与供电公司联系,将安排人员前往抢修并恢复供电。(彭丽琼)

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页