您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县人民医院医患同乐迎新年

2019-01-04来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,县人民医院康复医学科治疗大厅内热闹非凡,科室医护人员和患者及患者家属欢聚一堂,举行了一场别开生面、寓教于乐的元旦迎新联欢会。

  联欢会以一首《明天会更好》拉开帷幕,医护人员及患者家属们纷纷上台一展才艺。有舞蹈《兔子舞》,汉服表演《盛唐夜唱》、《离人愁》,患者家属还即兴演唱了一首侗歌,大合唱《相亲相爱一家人》更是将联欢会的氛围推向高潮。在节目中医务人员还向患者及家属讲解演示了偏瘫患者的康复知识,同时还组织了偏瘫患者进行抓橘子比赛、起床比赛等。虽然比赛队员身手不是那么灵活,但他们的努力赢得了大家热烈的掌声。

  康复科相比其他科室更注重医患之间的互动,需要身体、心理和生活上全方位介入,而且医患合作的关系更长。县人民医院康复医学科用一场医患共同参与、寓教于乐的迎新活动,为患者提前送去新年的祝福,让他们感受到了医护人员的真诚关爱,也让与病魔抗争的日子多些快乐记忆。(蒲 浩)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页