您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县标准化村卫生室建设让群众小病不出村

2018-12-20来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

    近年来,我县不断加大标准化村级卫生室建设力度,提高基层医疗服务水平和医疗质量,全力解决老百姓“看病难、看病贵、看病远”的难题,让群众在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务,为群众健康保驾护航。

    如该县晃州镇长乐坪村卫生室,宽敞明亮的诊室,整洁的就诊环境,完善的医疗设备,让前来就医的群众倍感安心。长乐坪村卫生室建筑面积60平方米,设置诊疗室、预防接种室、观察室、药房等6个功能室,村民可以享受14类基本公共卫生服务项目,让老百姓步行几分钟就到了,真正实现了小病不出村。

     截至目前,我县全面完成了137个村卫生室的升级改造,对全县所有村卫生室统一制作标识标牌、工作制度上墙。给每个卫生室按3万元标准配置了基本的医疗设备,争取资金共计500多万元,现已全部投入使用。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页