您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

财政代缴2019年度城镇独生子女户医保金 登记工作将于12月31日结束

2018-12-14来源:县电视台编辑:朱虹霏
打印

  我县从2018年9月1日起开始实施城镇独生子女户免费享受城乡居民基本医疗保险办理工作,对领取独生子女证的城镇独生子女家庭成员,在参加城镇居民基本医疗保险时进行全额补助,个人缴费部分由县财政承担。截止到12月14日,各社区将停止办理该业务,凡符合条件但还没有办理参保的家庭可于12月31日前前往县医保局办理。

  杨慎海是太阳坪社区居民,记者见到他时,他正在社区办理独生子女户家庭免费医疗保险。据他介绍,他和妻子只生育了一个孩子,前几天社区工作人员打电话告知他符合政策条件,可免费办理城镇居民医疗保险,让他尽快前来办理,他高兴地说,现在国家的政策越来越好,老百姓享受的实惠越来越多了。

  据太阳坪社区工作人员介绍,从八月份开始,社区工作人员就对政策进行了宣传。此次可免费参加城镇居民医疗保险的补助对象范围是具有城镇户口、持有独生子女证、没有单位为其缴纳医疗保险,没有违反相关计划生育法律法规的城镇居民家庭成员,但独生子女户子女已年满18周岁的,政府只代缴其父母医疗保险金,成年的子女不再享受该政策。

  据陈琼介绍,对剩下52户符合条件、且还没来办理城镇居民基本医疗保险的家庭,她们均进行了电话告知。

  在此记者提醒,12月14日后,各社区将停止办理该业务,凡符合条件但还没有办理参保的家庭可于12月31日前前往县医保局办理。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页