您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县档案局全力做好退役军人档案查询工作

2018-12-14来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为切实配合有关部门做好退役军人信息采集登记工作,近期以来,县档案局采取措施积极做好退役军人档案查阅服务工作,为退役军人能够按时办理登记建档提供真凭实据,深受广大退役军人好评。

  在为退役军人提供档案查阅服务过程中,县档案局工作人员耐心详尽地做好每一次解释工作,周到服务、认真对待每一位退役军人,为他们能及时享受国家优惠政策提供了有力保障,得到了退役军人们的认可和称赞。

  据了解,本次退役军人信息采集登记工作要求采集对象主动提供转业证、退伍证、离退休证等个人证件,而很多退役军人由于保管不善遗失了这些个人证件,所以只能通过查找档案获取有关证明。工作开展以来,我县档案馆工作人员做出积极响应,按照文件和总体工作要求向全县内符合政策实施范围的退役老兵提供退役档案查询。截至目前县档案局已为全县退役军人查阅复印退役分配工作档案、退役军人档案和转业单位档案等有关档案300余人次,通过查找向他们提供了多份相关证明,为全县退役军人信息采集提供了原始依据。(王峒力 )

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页