您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县政协召开2018年重点提案办理评议会和部门民主评议测评会

2018-12-07来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  12月5日,县政协召开2018年重点提案办理评议会和部门民主评议测评会,县政协主席、副主席、秘书长及全体政协常委参加会议,副县长肖卫列席会议。

  在上午的重点提案办理评议会上,县住建、财政、教育等部门分别就《关于县城临街商铺占道经营治理的建议》、《关于加强我县猪肉产品市场监管的建议》、《关于充实稳定我县教师队伍的建议》等6件重点提案办理情况做了汇报。与会人员通过现场投票的形式对6件重点提案的办理情况进行民主评议,6件重点提案办理满意率均达60%以上,顺利通过评议。

  就如何进一步做好重点提案办理工作,县政协主席潘世新提出三点意见:一是各承办单位要加强对提案办理工作的领导,进一步加大办理力度;二是要强化措施,进一步提高重点提案办理质量;三是加强对提案办理工作的督促检查,进一步促进办理落实。

  下午,县政协召开部门民主评议测评会,对县住建局和国网新晃供电公司两个被评议单位进行民主测评,县住建局和国网新晃供电公司负责人先后做了工作汇报和表态发言。与会人员通过现场投票的形式对两个部门进行了民主测评,两个部门均顺利通过了测评。

  潘世新强调,各单位部门要以民主评议为契机,持之以恒查找问题,坚持不懈边查边改,善始善终抓好落实,不断巩固和深化评议成果,努力推进各项工作。(彭斌阳)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页