您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县食品药品工商质量监督管理局开展非洲猪瘟疫情防控专项检查

2018-11-30来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为切实做好非洲猪瘟疫情防控,规范肉食加工市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料的流入,保障我县流通市场猪肉制品的质量安全,近段时间以来,县食品药品工商质量监督管理局连续深入各乡镇开展非洲猪瘟疫情防控专项检查。

  11月27日,县食品药品工商质量监督管理局联合林冲镇镇政府对生猪养殖场、农贸市场、生猪肉销售摊点及学校幼儿园食堂等场所进行全面摸底排查,了解猪肉进货渠道,重点查看经营者是否具备《工商营业执照》、《食品经营许可证》、《健康证》等证照及《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证明》、猪肉采购凭证等手续,并向经营者宣讲关于加强非洲猪瘟防控工作的文件精神。向经营者发放《非洲猪瘟防控明白卡》,与肉制品经营户签订《非洲猪瘟防控工作责任书》,提醒经营者了解猪肉来源,禁止采购外省、市、县进入我县的猪肉及其产品,督促经营者落实索票索证、猪肉来源检查制度。

  县食品药品工商质量监督管理局相关负责人表示,此次检查未发现问题猪肉,在今后一段时期内,将继续开展非洲猪瘟疫情防控专项检查,保障人民群众“菜篮子”安全。(王峒力)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页