您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

部门联合夜查窃电行为规范用电秩序

2018-09-12来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,国网湖南省新晃县供电公司联合县经信科技和商务粮食局电力行政执法大队深入晃州镇酒店塘社区、石坞溪村夜查窃电行为,进一步打击偷窃电行为,维护公共安全和公共利益,营造规范用电、合法用电的良好氛围。

  国网湖南省新晃县供电公司和县经信科技与商务粮食局电力行政执法大队工作人员针对当前窃电方式隐蔽、手段多样等特点,调整工作时间,分组深入晃州镇酒店塘社区、石坞溪村,重点整治破坏计量用电、在供电线路上私自挂线、盗窃电能,私自乱接电能等行为。

  在当天的检查治理中,共发现四起绕开计量装置私自挂线的违法盗电行为。针对这一情况,检查组当即拆除违法盗电线路,帮助用户恢复安全用电,并详细告知用户违法盗电的危害。

  据悉,从7月7日-9月7日期间,检查组在各乡镇共检查出62起违法盗电行为,为国家追补电量42000千瓦时,追补电费和违约使用金112800元。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页