您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

爱心人士助贫困学子圆大学梦

2018-09-12来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,新晃五洲国际商贸城爱心志愿者到晃州镇水洞村建档立卡贫困户甘文水家,为他女儿甘梦送去6000元助学款,助她圆了大学梦。

  据甘文水介绍,他家2014年因病、因残被评为建档立卡贫困户,妻子因精神疾病长期在怀化住院治疗,今年女儿甘梦考上大学,给这个家庭带来了希望,因经济困难,在享受了国家扶贫助学相关政策后,学费和生活费仍有欠缺。

  今年甘梦考取了湘潭医卫职业技术学院,为了筹措学费,暑假期间她打过临工,但学费还远远不够,一度想放弃读大学的念头。新晃五洲国际商贸城负责人了解到甘梦这一情况后,立即向她伸出了援助之手,给她带来一些生活必需品,并送来了6000块钱学费,希望她在上学的时候顺利的入校报名,更好的把大学这个学业完成,对社会对家人作出自己的贡献。

  在采访中,甘梦对记者说,感谢爱心人士对她的帮助和关心,她会努力学习,用实际行动感恩大家对他的关爱,新晃五洲国院商贸城负责人也表示,会长期关注甘梦的学习生活情况,助她顺利完成大学学业。据悉,新晃五洲国际商贸城将会持续关注更多贫困学子。( 张建文 )

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页