您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县食品药品工商质量监督管理局开展校园及周边食品安全专项检查

2018-09-11来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  日前,为确保在校师生饮食安全与身体健康,维护正常的教学秩序,县食品药品工商质量监督管理局开展了2018年秋季开学学校食品安全专项检查。

  县食品药品工商质量监督管理局工作人员先后到兴隆中学、县一中、思源实验学校等地,重点对学校食堂内外的环境卫生、灶具、碗筷清洗消毒情况、食品加工原材料中的蔬菜、米、面、油等产品质量及是否存在过期变质食品等进行了仔细检查。对食品的进货渠道、采购清单、产品合格证进行了详细查看,对从业人员是否持有有效健康证明、是否经过食品安全培训进行了了解。

  检查组要求学校要严格落实主体责任,完善食品安全管理制度,提高食品从业人员安全意识,加强食品制售过程中的行为规范,防止发生食品安全事件,维护正常教学秩序。(彭斌阳)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页