您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第20次常务会议 审议农村集体产权制度改革等工作

2018-07-13来源:县政府办编辑:赵志伟
打印

  7月12日上午,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第20次常务会议暨党组会议,审议奖励、农村集体产权制度改革、道路交通安全管理等工作。 

  会议原则同意对在怀化市第五届运动会中做出较大贡献的个人和在2018年2月21日教师新村火灾扑救中表现突出的公安消防大队集体和个人以及在新晃侗藏红米国家地理标志产品保护申报中做出较大贡献的单位和个人进行奖励。决定给予县公安消防大队记集体三等功,县食品药品工商质量监督管理局、县农业局集体嘉奖奖励,给予张文信等11名同志记三等功和给予阙敬元等9名同志嘉奖奖励。 

  会议审议并原则通过《新晃县农村集体产权制度改革工作实施方案》《新晃县农村集体资产清产核资工作实施方案》。会议强调:农村集体产权制度改革是发展乡村经济、实现乡村振兴的一项基础性工作,中央、省、市高度重视,我县各级各部门必须提高思想认识、明确责任、加强配合、有序推进我县农村集体产权制度改革工作。 

  会议原则同意县工业集中区管委会收购新晃湘新钢构有限公司整体实物资产。会议强调,县工业集中区管委会要准确掌握园区家底、建设、发展等情况,更加细致、针对性地开展工作,同时要突出园区转型升级、企业帮扶、招商引资等重点工作。 

  会议肯定了我县道路交通安全管理工作,要求继续保持工作状态,原则同意据实解决相关经费,支持相关项目建设。 

  会议原则同意成立新晃省级农业科技园区管理委员会,负责园区所有的项目规划建设、项目申报、指导产业发展工作。 

  会议原则同意重新划定我县畜禽禁养区、限养区、适养区,要求相关部门做好宣传发动工作,疏导结合认真实施,同时做好整治工作。(杨 钧) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页