您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第18次常务会议 安排调度生态环境等工作

2018-05-23来源:县电视台编辑:朱虹霏
打印

  5月21日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第18次常务会议暨党组会议。会议学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,安排调度了我县生态环境、安全生产、禁毒、汆岩古屯景区建设等工作。 

  会议首先学习了5月2日习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。会议要求,要正确领会总书记的讲话内容,统一思想,深化认识,更加尊师重教,办好我县教育。 

  关于生态环境工作,会议指出,近年来,我县生态环境工作取得实质性成效,各项工作完成较好。但是任务依然非常艰巨,困难依然不少。各级各部门要强化政治站位,共同担当责任,强化目标意识,强化问题整改。会议原则通过《新晃污染防治三年行动计划》,同意启动生态文明示范创建工作。 

  关于安全生产工作,会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻习近平总书记关于安全生产方面的重要讲话精神,强化红线意识,实施安全发展战略。要牢记三个重要,一是命比钱重要,二是自由比自在重要,三是动手比动口重要。 

  关于禁毒工作,会议指出,毒品危害个人身心健康、危害家庭幸福、危害社会稳定。禁毒工作是一场必须坚定不移、常抓不懈、坚决打赢的人民战争,重要性不言而喻。政府将加大强禁毒力量和禁毒经费保障,按照“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”的原则,严厉打击各种涉毒犯罪,加强对吸毒人员的帮教管控以及强制戒毒工作,发动全社会力量共同参与。 

  会议还对20兆集中式光伏发电项目、汆岩古屯景区项目进行了调度。 

   

  (作者:彭斌阳) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页