您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县住建局 > 工作动态

新晃县住建局:建筑行业助力“脱贫摘帽”

2018-10-19来源:县住建局编辑:邓德樱
打印

  10月17日是全国第五个“扶贫日”,当天下午3点,县住建局在该局会议室组织14家在晃建筑企业召开“党建促脱贫 企地心连心 建筑行业助力脱贫攻坚”座谈会。

  “脱贫攻坚是‘头等大事’,今天是国家第五个全国“扶贫日”,扶贫济困是全社会的共同责任……”会上,该局负责人向大家介绍了该局“脱贫摘帽”工作开展情况,扶贫济困,政府责无旁贷、义不容辞,但同时也需要社会各界伸出援手、献出爱心,为贫困群众排忧解难,希望建筑企业充分发挥自身优势,盘活社会资源,形成合力,共同解决贫困问题,让广大贫困人口共享改革发展成果。

    座谈中,与会代表踊跃发言,并当场主动捐献爱心款10余万元。

  今年是我县“脱贫摘帽年”,新晃县住建局积极发挥行业促扶贫力量,积极与爱心建筑企业开展企业联动帮扶。通过提供就业岗位、修缮房屋、捐赠物资等形式,以实际行动助力该县“脱贫摘帽”工作。一位捐款的企业家表示,“扶贫济困是中华民族的优良传统美德,也是全社会的共同责任,更是民营企业家们致富思源回报社会的有效途径。”据了解,该县建筑企业还将继续发挥自身优势,为贫困户提供力所能力的帮助,继续为该县“脱贫摘帽”工作助力。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
图片2.png
图片1.png