您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县住建局 > 工作动态

住建局帮扶干部为残疾贫困户送轮椅

2018-10-15来源:县住建局编辑:邓德樱
打印

  “杨顺和,这是为你妻子申请的轮椅,刹车在这个位置,你上来试试咯……”10月15日上午,县住建局帮扶人员张家华带着崭新的轮椅来到晃州镇大桥溪大湾罗大冲组贫困户杨顺和家中进行走访慰问。

  县住建局帮扶干部张家华在入户走访过程中,了解到杨顺和的老伴田银菊去年因精神问题瘫痪在床,杨顺和不得不全天在家照顾,一家三口仅靠儿子在县内打零工维持生活,了解到具体情况后其立即与残联协调联系,递交申请材料,成功为田银菊申请了免费轮椅,并且第一时间将轮椅送到他家,并仔细讲解轮椅的使用和维护,帮助杨顺和一家解决了实际困难。

  “感谢帮扶干部的关心,这轮椅真是为我家解决了大困难,以后可以推她出去转转,晒晒太阳!”

  这只是该局帮扶干部在脱贫摘帽工作中的一个小小缩影。自该局进驻大桥溪村开展帮扶以来,该局积极组织全体干部职工深入帮扶村认真做好精准识别、走访调研、制定脱贫发展计划等工作,通过解决小事,解决难事,办好事,逐项落实帮扶承诺。

  截至目前,该局共为贫困户送去各类财物等20万余元,为贫困户解决就业21人、为重病户捐款1万元、危房改造22户,帮助申请小额贷款9户、“雨露计划”14人,为贫困户解决其他生产生活问题46个。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
图片1.png