您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县住建局 > 工作动态

县住建局开展助贫困户圆梦活动

2018-09-30来源:县住建局编辑:邓德樱
打印

    “助力扶贫,为您圆梦”连日来,新晃县住建局将“脱贫攻坚”作为今年全局工作的重中之重,在全体驻村帮扶干部中开展帮助贫困户微心愿圆梦活动,密切了干群关系,提升了贫困户的满意度。

广泛开展心愿收集

“老人家,您有什么心愿需要我们完成吗?”县住建局帮扶干部和该局驻大桥溪扶贫工作队一行来到大桥溪村陈久长老人家里询问老人有什么心愿需要完成的。陈久长今年81岁,家住新晃县晃州镇大桥溪村,妻子78岁,儿子48岁精神智障,他说:“我现在年岁大了,只有一个心愿,就是希望在有生之年,能为崽留一个安全的住房……

“老人家,你有什么心愿需要帮你完成的吗?”驻村扶贫队一行又来到该村杨家组黄福保家询问,黄福保,73岁,独身一人,五保户,长期混宿于新晃县建筑工地的拱棚房,偶尔只能到住房不宽敞的亲属家搭宿,“我没地方住,我就想有个家”

县住建局驻村扶贫工作队与全体帮扶责任人带上真诚,与贫困户促膝交谈,了解他们的所思、所想、所困。通过走访,收集到心愿20余个,内容涵盖各个方面,如要求维修猪圈、厕所,解决就业等等。

努力实现贫困户心愿

“实现他们的心愿,是我们的责任。”县住建局驻大桥溪扶贫工作队队长杨成阳说。

面对要修建住房的陈久长、黄福保的心愿,扶贫工作队为其积极申报争取纳入D级危房改造,得到县危改办的大力支持,列为装配式建筑统建范围,2月份开工建设,4月份已完工。当得知陈久长为拆除旧木房发愁时,工作队杨海涛多方奔走找来施工队拆除了木方,老人的心愿完成了,一个劲地感谢干部。

在了解到贫困户甘四军、杨月欢等户需要解决就业时,住建局多家建筑企业对接,协调企业向贫困户提供就业岗位,解决贫困户的就业问题。

局驻村扶贫队队长杨成阳介绍,每个贫困户的心愿我们都记在台帐上,完成一个销一个,适时进行通报。让他们感受到党的恩情,政府的关爱,以及社会方方面面的支持和帮助更能激发他们投身到脱贫攻坚中。

干部让贫困户满意,贫困户才能让干部满意,县住建局的扶贫工作正呈现良性循环,受到了群众的一致好评,这一活动将持续开展下去,为确保我县2018年脱贫摘帽助力。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页