您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县住建局 > 工作动态

新晃县住建局开展“在职党员进社区”文明劝导活动

2018-08-31来源:县住建局编辑:邓德樱
打印

   8月29日上午,在砂州路与中山路交汇处,县住建局党员志愿者身穿红马甲,佩戴志愿者袖标,在中山门社区主要路口开展“文明交通”志愿服务活动,向更多的人宣传文明交通。

   活动中,住建局党员志愿者主动向过往市民宣传讲解交通安全文明出行知识以及相关交通法律法规,纠正行人和车辆乱闯红绿灯、乱穿马路等不文明行为,引导市民自觉遵守交通规则,对老弱病残者或问路的行人提供帮助,营造文明、和谐的交通环境。同时,向市民发放住建、禁毒、诚信计生等政策宣传资料1000余份。 

  通过开展“在职党员进社区”文明劝导志愿服务活动,充分发挥党员志愿者传播文明、普及交通知识的重要作用,弘扬了志愿服务理念,通过上岗维持交通秩序,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。全面提升公民素质,强化文明交通意识,进一步提升城市的文明形象。

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_3809.JPG