您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县住建局 > 规划计划

2015年度工作计划

2015-06-12来源:新晃住建局编辑:
打印

2015年度工作计划

 

县住房和城乡建设局

2014年10月30日

 

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十八大会议精神,按照县委、县政府“强工壮农,兴城活旅,生态和谐,协调发展”发展战略要求,坚持以科学发展观为统领,突出城市建设,全力打造“宜居宜商宜游”城市,狠抓城乡规划建设和建筑管理工作。

二、工作目标

1、按时完成污水管网建设任务。按照“十二五”规划,2015年计划完成污水管网建设9.308公里,总投资1911万元。鱼市镇前锋工业园污水处理厂建成投产。

2、如实完成省市下达农村危房改造任务。

3、强力推进重点工程建设。一是晃山新城建设。二是水岸龙腾建设。三是小城镇开发与城乡环境综合整治。四是园区污水处理厂建设。五是龙溪古镇保护与开发。

4、进一步完善城乡规划。2015年计划编制完成《城市道路和建筑物无障碍设施规划》,扶罗、凉伞、波洲镇的给排水规划,120个村庄整治规划。严格“一书三证”发放,严把选址定点、方案审查、开工验线、竣工验收“四关”。预计2015年建设用地规划审批用地面积40万平方米;建设工程规划审批建筑面积15万平方米;乡村建设规划审批建筑面积1000平方米;验收建筑面积10万平方米。

5、建设工程管理平稳。预计2015年办理单位报建建筑面积10万平方米;办理质量安全受监建筑面积10万平方米;工程竣工验收面积10万平方米;工程招标建筑面积5万平方米。开展节假日和每月安全生产督查等各类检查60次,发放宣传资料1000份,组织开展悬挑式脚手架施工安全培训、农民工职业技能培训,确保全年无质量安全事故。

6、加大城建执法力度。重点加大对违反规划、未报先建、“四无”项目(无资质、无施工许可证、无质监、无安监等)的查处力度,发现一起查处一起。

三、工作措施

1、抓“龙头”,明责任。一是加强领导,构建责任体系。坚持把落实责任制纳入全年工作规划,统一部署、统一落实、统一检查和统一考核。局主要领导对工作负总责、亲自抓。班子成员各司其职,根据工作分工切实抓好分管部门的工作,在全系统形成 “横向到边、纵向到底”的责任网络和一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是强化学习,提高责任意识。认真开展相关文件、规定的学习。三是创新载体,强化教育。做到了重要岗位常提醒、重要环节常检查。

2、抓措施,促落实。紧紧围绕确定的各项任务和目标,始终与县委、县政府的各项决策部署保持高度一致,牢固树立“服从、服务、责任、大局和质量”意识,并贯穿于每天工作细节之中。找准工作的切入点和突破口,认真思考,精心谋划,对任务进行认真研究,制定具体的实施措施,明确任务,细化责任。

3、抓队伍,强素质。一是加强思想教育。把学习教育转化为推动各项工作有效开展的强大动力和自觉行动,有力地推动了重点工程、民生实事等工作顺利开展。二是加强业务教育。为进一步提高住建系统队伍素质,适应城市发展需求,局属各单位以创建学习型机关为动力,制定各阶段的学习计划、内容,不断提高干部职工的业务水平。增强执法人员的执法水平和能力。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页