您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

河北司机过境新晃突发重病 县人民医院帮其“捡”回一命

2019-02-25来源:县人民医院 田杰编辑:姚志荣
打印

219日是元宵佳节,夜间22:00左右,人们正沉浸在节日的欢乐气氛中,一操着外地口音中年男性在同伴的搀扶下,急匆匆来到新晃县人民医院急诊科就诊。

患者说自己突发胸口疼痛难忍,胸口像被一块大石头压住,喘不过气来。只见这名男子脸色苍白、嘴唇发青,呼吸困难,表情极其痛苦。急诊科值班医生马上警觉起来,立即为其做了心电图检查,结果显示“急性心肌梗死”。此时,患者发病已经接近20小时,心跳只有40几次每分钟,情况相当危急,随时可能出现心跳骤停或猝死。

医院胸痛中心立即启动胸痛绿色通道,迅速将患者送入导管室行冠脉动脉造影检查,结果显示右冠状动脉完全堵死。患者需要急行冠状动脉支架植入术!

在心血管内科主任、主任医师王又省的精准操作下,成功将患者右冠状动脉打通并植入支架。此时,患者的胸痛症状才逐渐缓解,脱离了生命危险。

事后进一步了解到,年仅40岁的吕师傅是河北邢台人,是一名半挂车司机,多年来一直有胸痛的情况发生,但从未到医院检查过。这次从河北开车到湖南拖运货物,进入湖南后胸痛又发作了,开始没引起重视,心想着坚持一下,回到河北当地再去住院治疗。没想到在途经新晃时疼痛越发严重,实在坚持不住了,才由同伴送至新晃县人民医院紧急求医。医院心血管内科专家、主任医师吴建芳分析病因:患者有吸烟的不良习惯,体型又比较肥胖,再加上长途开车劳累,就促成了心肌梗死的发生,如果患者不迅速就医而选择回到河北去治疗,那后果不堪设想。

在此,告诫广大群众,如果出现胸口憋闷,疼痛不适,一定要及早就医,进行专业的检查和治疗,以免耽误最佳救治时间。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页