您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康局 > 工作动态

新晃县人民医院在全县进行胸痛、脑卒中知识培训

2018-12-11来源:新晃县人民医院 杨昌坤编辑:姚志荣
打印

1031 日,新晃县人民医院在全县开展胸痛、脑卒中防治知识培训首先在神经内科启动,神经内科张九梅主任在住院部为病人和家属上脑卒中防治知识课。117日心血管内科、神经内科专家在新晃县人民医院学术报告厅为全院所有员工讲授胸痛、脑卒中防治知识课。1120日心血管病专家在内一科病房为病人及家属讲授胸痛防治常识。并从116日起医院组织专家分别下到了新寨、李树、贡溪、禾滩、中寨、扶罗、城镇、方家屯、晏家等乡镇卫生院为乡镇卫生院医务人员、村医开展胸痛、脑卒中防治知识培训。这些举措其目的是围绕胸痛、卒中中心建设,在县、乡、村建立胸痛、脑卒中中心救治体系,让全县县、乡、村的医务人员都能掌握胸痛、脑卒中的诊断、识别、救治流程,开辟救治绿色通道。

时间就是生命、时间就是心肌、时间就是大脑。心梗3小时前、脑卒中4个半小时前溶栓,可以挽救生命。围绕这一主题新晃县人民医院心血管病专家、神经内科专家每到一个卫生院分别为医务人员、乡村医生讲授《胸痛的诊断与治疗》、《急性心肌梗塞的心电图识别》、《时间就是大脑》等课题,并在各乡镇卫生院开展疑难病例查房、开展病例讨论,开展听诊、叩诊、等方面的教学查房,讲解心脏病、脑血管病的诊断与鉴别诊断。1127日止已完成9个卫生院的培训。下阶段将继续将这一培训向全县推进。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
脑1.jpg