您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

重阳节 新晃县人民医院兵分四路助力扶贫送健康

2018-10-22来源:新晃县人民医院 杨昌坤编辑:
打印

    为助力扶贫,在重阳老人节来临之际,新晃县人民医院为协助相关扶贫工作队作好尊老敬老工作,从10月16日至17日,派出医疗专家前往波州镇、贡溪乡开展一系列义诊活动。

    16日,有外科、内科、五官科、康复科专家来到波州镇炉冲村,在义诊现场围满了60岁以上的老年人,医师们为需要诊查的民众听心率、测血压、测血糖、做心电图,为他们开具药物处方,为眼疾患者检查眼病。浸水田组贫困户77岁胡秀东老人,瘫在家不能行走, 在扶贫工作队的带领下从炉冲村部趋车四公里,带领外科专家刘国海上门诊查,发现是由于3年前患脑梗塞留下后遗症后一直瘫在床,生活不能自理,刘国海立即与工作队商讨送入人民医院治疗的救治方案。

    在瓦屋坡村,由县人民医院的县政协委员组织的儿科、外科、内科、五官科、药学等领域的专家为村民诊查疾病、发放药物,为前来诊查疾病的村民开具药物处方,拟定诊疗方案。

    17日,在波州镇波州村,新晃县人民医院第三党支部为村民开展敬老孝老的主题党日活动,组织9名医护医护人员为波州村重阳节敬老孝老活动开展义诊送健康活动。在贡溪乡田家村人民医院专家围绕“健康扶贫助力脱贫功坚”开展多学科的义诊送健康活动。通过测心率、测血压、测血糖、听诊、问诊、开展疾病咨询,开具药物处方,为不同疾病拟定治疗方案。这些活动受到住村扶贫工作队和村支两委的一致好评,受到老百姓的热烈欢迎。

这次活动新晃人民医院派出专家30余人次,诊查疾病1500余人次,发放医学科普常识资料2500余份。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页