您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

精准扶贫让86岁老人重见光明

2018-10-10来源:新晃县人民医院 杨昌坤编辑:
打印

  10月2日,凉伞镇美岩村86岁的吴金兰老人重见光明出院了,他儿子杨文光高兴地说:我母亲因患白内障双目失明6年,非常感谢党的光明扶贫政策,经新晃县人民医院五官科医师的手术治疗让我母亲的眼睛已能看见所有东西,原来生活不能自理的她现已能生活自理了,非常感谢党的扶贫政策让我母亲重见光明。

  新晃县凉伞镇美岩村吴金兰老人因患白内障致双目失明6年,只有光感,生活不能自理,生活很不方便。新晃县人民医院驻该村扶贫工作队看到此情况,一直上门做工作要其到医院做白内障切除加人工晶体植入术,解决失明后生活不能自理问题。但老人从来没座过车子出过远门,怕晕车。经驻村扶贫工作队反复做工作,9月27日晚吴金兰老人方同意出城做白内障复明手术。

  9月28日清晨,新晃人民医院派救护车前往离城76公里的凉伞镇美岩村吴金兰老人家里,将其接到人民医院五官科,五官科医生为其做了全面术前检查,9月30日由林震副主任医师、杨欢医师为吴金兰老人免费做了白内障切除加人工晶体植入术,10月1号吴金兰老人已恢复能看物体和行走,能自理生活了,重见光明的她感到非常的高兴。

  林震主任说:国家实行光明扶贫工程,可以为建档立卡贫困户的白内障患者开展免费白内障摘除加人工晶体植入术,让白内障患者重见光明。防止白内障患者因病致贫,让精准扶贫落到实处,我们科室将积极配合上级相关部门扎实做好这一工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页