您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

脊柱微创 让45岁汉子重振雄风

2018-09-29来源:新晃县人民医院 蒋福锦编辑:姚志荣
打印

    近日,新晃县人民医院骨科成功完成一例椎间孔镜下椎间盘髓核摘除术,该手术的成功开展,标志着新晃县人民医院骨科微创技术水平达到一个新的高度。

    家住贵州省玉屏县田坪镇塘合村的郭某某,今年45岁,因腰椎间盘突出多年,长期的疼痛导致其夜不能寐,无法正常行走,失去了劳动能力。曾到过多家医院治疗,效果不明显。多方打听后,听说新晃县人民医院医疗技术不错,抱着试试看的心态来到医院骨一科就诊。

    骨一科医护人员对郭某某的病情进行了认真的讨论后,决定采取经皮穿刺椎间孔镜下椎间盘摘除术来为患者解除病痛。经过缜密的术前准备,在湘雅附三医院周勇教授的亲自指导下,由骨一科曾伟波副主任医师和蒋福锦主治医师主刀,成功为该患者实行了侧路椎间孔镜下椎间盘髓核摘除术,皮肤切口仅8mm,整台手术耗时仅60分钟。术后,患者疼痛症状立即缓解,当即可步行,且行走已无腰腿疼痛及麻木。收到这样的奇效,患者及家属都相当满意。

    术后经康复治疗,患者恢复良好,出院后已能从事简单的体力活动,恢复正常劳动力指日可待。

    椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症是目前国际上较前沿、具有代表性的脊柱微创手术。其特点是创伤小、术中出血少、安全性高、术后恢复快、疗效显著,术后几天即可康复出院,治疗费用也较传统的开放性手术低50%以上。新晃县人民医院在掌握这一技术后,将为颈肩腰腿疼痛患者带来福音。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页