您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

县红十字会成功举办2018年应急避险救护员培训班

2018-09-18来源:新晃县中医医院 谢春阳编辑:
打印

    

 

县红十字会成功举办2018年应急避险救护员培训班 (7)

 

 

 

  为进一步传播人道主义精神,增强广大群众的防灾避险意识,9月16-17日,由县红十字会主办,县中医医院(县红十字医院)承办的“新晃县2018年应急避险救护员培训班”在该院八楼学术报告厅举行,来自新晃县户外俱乐部的30余名队员参加了培训,培训由县红十字会秘书长杨丽主持。县中医医院、县红十字医院副院长吴承选介绍了各位授课专家;县卫计局副局长、县红十字会副会长陈洪宣读了应急避险救护员培训班纪律;县政府办党组成员、县红十字会副会长高娟作动员讲话并全程参加了培训。

  培训初始,杨秘书长对应急救护培训的重要意义进行了阐述,同时对培训人员提出了明确要求和殷切希望。一是要求培训人员端正态度,应急救护是一项救人性命的事情,必须严肃认真对待;二是希望学员学以致用,以学习为新起点,将学到的知识、技能带入到今后的工作、生活当中,提高急救意识及技巧,为群众的身体健康、生命安全办实事、办好事,为社会和谐多做贡献,三是希望学员继续关心、支持红十字事业,为红十字事业的发展添砖加瓦。

  培训期间,门急诊科主任、副主任医师张家鉴从晕厥的常见原因及急救、心肺复苏等急救知识(CPR)、气道梗阻的急救、中暑的预防与急救、常见意外伤害、突发公共事件、灾害与事故的处置等内容,外一科主任、骨外科副主任医师吴建军从交通伤、坠落伤、机械伤、锐器伤、跌伤、火器伤等常见的创伤原因及特点、现场检查、现场救护原则、救护程序及包扎止血、指压止血、加垫屈肢止血、堵塞止血、止血带止血等常见的创伤止血技以及回反包扎、“8”字绷带包扎、螺旋包扎、三角巾包扎等现场包扎技术、现场骨折固定、脊柱损伤的救护 、创伤的搬运护送等内容结合临床案例进行了详细的理论讲授、生动的现场演示、娴熟的实践操作。

  据悉,"红十字会救护培训"旨在让学员掌握初级救护知识,提高遇到危险情况下的急救意识,增强急救能力,在遇见危险时能冷静面对,在面对紧急情况时能够及时进行有效处理,挽救自己或他人的生命,把伤害减到最小,将损失危险降到最低。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
县红十字会成功举办2018年应急避险救护员培训班 (7).jpg