您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 工作动态

武冈市中医医院、绥宁县中医医院来我县中医医院交流学习

2018-07-16来源:新晃县中医医院 谢春阳编辑:姚志荣
打印

    7月13-14日,武冈市中医医院周晓军院长、绥宁县中医医院沈建辉院长带队分别率该院部分班子成员、行政管理部门及临床科室负责人一行49人就药占比控制、医院管理、中医药特色优势、绩效管理、中医药文化建设及“幸福员工”建设等工作慕名来我县中医医院参观学习。

  期间,县中医医院负责人杨遵勤向武冈市中医医院、绥宁县中医医院一行介绍了医院近几年的发展历程以及正在建设中的新院概况,并就新晃县卫生事业基本情况、中医医院如何在夹缝中前行、在感恩中成长、在执行中发展、在和谐中共处向来访人员作了简要介绍,希望三家医院今后加强沟通、共同发展,并带领其先后参观了医院针灸推拿康复科、小儿科、外一科、外二科、肛肠皮肤科、内一科、内二科、内三科、内四科、内五科、治未病科等科室及正在建设中的新院区;中医医院各相关科室负责人也就各自工作与兄弟医院同仁作了进一步交流,来院兄弟单位对医院文化建设、药占比控制及发挥中医药特色优势的措施等方面进行了详细了解。

  兄弟医院负责人表示,新晃县中医医院的中医特色、文化建设、医院服务、院风院貌及敢为人先的创新精神、改革意识等给他们留下了深刻的印象,同时,医院精细化管理、可持续发展理念和浓厚的医院文化等也都值得业界同行全方位学习借鉴。

  据悉,近几年来,县中医医院充分发挥中医药特色优势,通过患者的肯定及口口相传的效应,取得了较好的社会效益和经济效益,在业内引起了巨大反响,吸引省内外多家兄弟单位纷纷慕名前来参观学习。县中医医院秉持慷慨开放的态度,毫无保留的与兄弟单位一同分享先进的管理理念与中医综合治疗技术。兄弟单位的到来带来了一次又一次交流学习的机会,不仅增进了中医医院与兄弟单位之间的友谊,扩大了中医医院的社会影响力,亦将进一步促进中医医院各项工作再上新台阶。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_1381.JPG