您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫计局 > 规划计划

2015年度医政医管工作总结

2016-04-25来源:新晃县卫计局编辑:业务股
打印

2015年,我县的医政工作在县委、政府的正确领导和市卫计委的具体指导下,紧紧围绕卫生改革和发展为目标,本着务实、创新的工作态度,建设覆盖城乡居民的公共卫生服务体系、医疗服务体系,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。坚持依法行政、依法治医、加强医德医风专项整治,规范医疗机构执业行为,加快医疗服务模式的转变,创造性地开展工作,用全新的思维方式、全新的理念去考虑和指导工作,用良好的服务态度、高效的工作作风去服务广大人民群众和满足服务对象的要求,促进了我县医疗卫生事业健康发展。现将有关医政重点工作情况简要汇报如下:

一、平安医院创建工作情况

2015年,我县大力推进医疗质量和医疗安全管理,扎实开展平安医院创建工作,妥善化解医患矛盾,解决各类医疗纠纷,为构建和谐医患关系和“平安新晃”创建作出了积极贡献。

(一)加强领导,高度重视医疗纠纷预防和处理工作

一是加强领导,健全制度。成立了由县人民政府分管副县长任组长,县政府办、综治、维稳、卫生、司法、公安等有关部门负责人为成员的医疗纠纷预防与处理工作领导小组。制定出台了《新晃侗族自治县医疗纠纷预防和处理的实施意见》,完善了相关工作制度,建立健全部门联席会议工作制度,及时研究和处理医疗纠纷预防处理相关工作。将平安医院创建工作纳入对各乡镇和有关单位的年度社会管理综合治理绩效考核范畴。9月30日在县国土局会议室召开了全县医疗纠纷预防和处理工作培训会,会议由田副县长主持,县委常委、政法委书记潘世新作了重要讲话。

二是加强医疗机构内部安保措施。全县各医疗卫生单位均制定了医疗事故防范预案和处理预案,县人民医院和县中医医院均设立了投诉室、调解室、监控室和警务室,安排了保卫人员,并配备了相关工作设备。3所县级医疗机构和24所乡镇卫生院共投入130余万元安装了视频监控系统,在医疗机构挂号、收费、急诊室等人员相对集中、治安案件易发的地方设置视频监控点及警示标志。

三是设立县医疗纠纷预防和处理专家库。专家库由县内相关医学、药学、法律、司法鉴定、保险等专家组成,共40余人。医疗纠纷发生后,由领导小组办公室抽调专家库3-5名专家组成专家组,开展医疗纠纷调查、评估,为医疗纠纷预防和处理提供技术、法律咨询服务,并协助参与医疗纠纷的调处工作。今年共抽调专家库专家20余人次,为化解医疗纠纷提供了有力帮助。

(二)提高医疗服务质量,从源头上预防医疗纠纷

一是加强质量监管,确保医疗安全。制定了医疗质量与医疗安全责任制和责任追究制,年初各医疗卫生单位主要负责人与县卫生局长、各科室长与院长、医护人员与院长签订了医疗安全管理责任书。

二是强化责任意识,规范医疗行为。各医疗机构扎实开展“三好一满意”、“优质护理”和“创建群众满意的乡镇卫生院”活动, 以健全质量安全控制体系、落实医疗核心制度为载体,狠抓医院质量安全管理。严格执行医疗安全规章制度。切实加强对医务人员的教育培训,增强责任心,对医疗过程中容易引发医疗纠纷的部门、人员和行为,建立了院内报告制度,制定重点关注措施,加强安全隐患排查,堵塞安全漏洞,减少医疗差错,杜绝危及患者安全的重大医疗安全事件发生。2015年10月,我县组织人员参加怀化市第二届医疗急救技能竞赛,荣获三等奖。

三是增进医患沟通,提升服务水平。各医疗机构扎实开展医德医风教育,使广大医务人员进一步树立全心全意为病人服务的思想,坚持“以病人为中心”的服务理念,改善服务态度,提高医务人员的医患沟通水平。县中医医院举办了首届“规范服务行为、提升服务能力”情景剧大赛,有效推动“患者至上、员工幸福”的医院文化建设,进一步规范服务行为,促进员工从基本服务向满意服务、从超值服务到难忘服务理念的不断升华,提高医院服务满意度。县人民医院开展以“学技术、比本领、争先锋”为主题的技能操作竞赛活动,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,通过技术比武、岗位练兵活动的开展,进一步激发医务人员学技术、比本领、赶先进、做先锋的积极性。

(三)完善医疗纠纷处理机制,切实做好医疗纠纷化解工作

一是规范医疗投诉管理。我县各医疗机构按照《医院投诉管理办法》,健全投诉制度,完善投诉程序,指定专门的部门处理患者的投诉,县财政安排了工作经费3万元,在医疗机构设置了投诉室和调解室,畅通投诉渠道解决患者医疗投诉,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

二是强化医疗纠纷人民调解工作。县司法局按照相关规定成立了医疗纠纷人民调解委员会。2015年将县医疗纠纷人民解委员会所需工作经费纳算,抽调2名工作人员负责日常工作,政府统筹安排解决了调调处工作所需所在县矛调中心,今年县财政安排了10万元工作经费。今年截至10月,县医疗纠纷人民调解委员会共受理了全县重大医疗纠纷案件4起,调解成功4起,成功率100%。

三是建立风险基金,设立救助基金。县卫生局建立了乡镇卫生院医疗风险基金,按卫生院业务收入提取一定比例,列入医疗成本,用于统筹解决乡镇卫生院发生医疗纠纷赔偿经费问题,便于妥善处理基层医疗纠纷。同时,县政府立了医疗纠纷处置救助基金并纳入县财政预算。今年县财政安排10万元救助基金经费保障工作顺利开展。

四是协调各方力量,形成工作合力。一方面联合公安力量,确保医疗纠纷调解现场安全。医疗机构和医患纠纷调委会遇有应急事件,公安机关能够及时出警,及时制止、疏导和防范医闹事态扩大。另一方面调动基层协作调解。根据应急事件和疑难案件需要,及时报告由司法局指派患方所在地乡镇司法所及村、镇调解组织配合联动调解,取得了良好的社会效果。同时,借助外地调解机构化解跨区域纠纷,使医患双方能够互信友好地达成协议。

五是定期开展医疗纠纷大排查。将医疗纠纷风险隐患排查纳入矛盾大排查工作,各乡镇和有关单位深入医疗机构及周边社区、乡村开展广泛深入的调查摸底,及时发现矛盾纠纷。充分运用人民调解、行政调解、司法调解联动的工作机制,各司其职,协调配合,形成合力,共同做好医疗纠纷预防化解工作。

(四)严厉惩治侵害医患人身安全、扰乱正常医疗秩序违法犯罪活动

一是快速接警出警。民警赶到后主动向报警人或当事人表明身份,积极开展教育疏导,制止过激行为发生,防止事态扩大,维护好医疗纠纷处理工作秩序和医疗机构正常工作秩序。

二是加强医疗机构停尸管理。对患者在医疗机构死亡,死亡后2小时内死者亲属拒绝将尸体移放太平间或殡仪馆的,公安部门要责令其及时移尸,经劝阻无效,患者亲属在医疗机构停尸滋事的,公安机关应当采取强制措施将尸体移至太平间或者殡仪馆,同时采取必要措施恢复医疗机构正常秩序。

我县2015年无医疗纠纷引发刑事案件、非正常上访和群体事件发生。大部分的投诉都能够通过相关人员耐心细致的解释、医学答询,消灭在萌芽状态。

二、行风建设与医疗机构巡查工作

(一)扎实开展医德医风专项整治。县委、县政府高度重视医德医风专项整治工作,7月29日,县第十六届人民政府第31次政府常务会专题研究了医德医风专项整治工作。成立了由分管副县长田任组长,县纪委、两办督查室全面参与的医德医风专项整治活动领导小组,制定并印发了《新晃县卫生系统医德医风专项整治工作实施方案》。各医疗卫生单位也迅速召开了动员会,制定了工作方案,成立了组织机构,明确了工作职责,医德医风专项整治活动在卫生计生系统全面铺开。利用标语、电视新闻、电子显示屏、手机报、网站、报刊等媒介,大力宣传医德医风专项整治工作。县卫生局印发了5期医德医风简报,进行正反两面宣传。县纪委、两办督查室成立了医德医风专项督查组,不定期到各单位开展专项督查和明察暗访。县卫生局也成立了医德医风督查小组,督促指导各医疗卫生单位召开动员会及各项整治工作开展。及时发现问题,督促整改落实。严明奖惩措施,对落实医德医风专项整治活动不力,效果不明显的医疗卫生单位予以通报批评,并追究相关责任人的责任在医德医风专项整治过程中,县政府、县纪委责成县卫生局处理了几例典型案件,查处了新晃相南医院违反新农合政策规定的问题,并进行了严肃处理;严肃查处了茶坪乡卫生院院长违纪问题,免去了其卫生院院长职务。

(二)认真开展属地管理巡查。今年来,我局按照《湖南省医疗机构巡查工作实施方案(2015-2017年度)》(湘卫医发[2015]75号)文件要求,认真开展属地管理巡查工作,于年底前全面完成。

三、医疗管理工作

(一)万名医生支援农村工程

一是湖南省卫生计生委《关于开展城乡医院对口支援考核评估工作的通知》(湘卫医发〔2014〕7号),

二是落实警地医疗保障支援协作机制。根据湖南省卫生计生委、武警湖南省总队《关于建立警地医疗保障支援协作机制的意见》(湘卫医发〔2014〕9号)和怀化市卫生计生委、武警怀化支队《关于印发怀化市警地医疗保障支援协作实施细则》(怀卫〔2015〕90号)文件精神,我县人民医院已经与武警新晃中队签订协议,落实了各项工作措施。

(二)临床合理用药

一是加强领导,强化措施落实责任。根据《湖南省卫生计生委关于进一步做好抗菌药物临床应用管理工作的通知》(湘卫医发〔2014〕5号)的要求,成立了活动领导小组,由县卫生局局长任组长,分管副局长任副组长,县属单位负责人及业务股人员为成员,加强领导,落实责任,明确医院院长是抗菌药物临床应用管理第一责任人,县人民医院、县中医院也成立相应的组织机构,负责组织实施本地本单位抗菌药物临床应用专项整治活动。做到层层落实责任制,建立、健全抗菌药物临床应用管理工作制度和监督管理机制。医院临床科室负责人与医院分别签订抗菌药物合理应用责任状,明确抗菌药物合理应用控制指标,并把抗菌药物合理应用情况作为科室主任综合目标考核以及晋升、评先评优的重要指标,深入推进全县抗菌药物临床应用专项整治活动的各项工作,逐步完善抗菌药物临床应用管理的有效措施和长效工作机制。

二是加强医疗机构合理检查、合理用药专项督查。今年县卫生局切实加强医疗机构及从业人员依法执业的监管,组织相关医疗专家对各医疗卫生单位开展了不合理检查、不合理用药的专项督查,共提出整改意见100余条,对不合理检查和不合理用药的医务人员进行诫勉谈话。

(三)疾病应急救助基金申请支付工作

根据《怀化市人民政府办公室关于怀化市实施疾病应急救助制度的意见》(怀政办发〔2015〕6号)和《怀化市卫计委等6部门关于印发<怀化市疾病应急救助制度实施细则(试行)>的通知》(怀卫〔2015〕66号)文件精神,按照国家卫生和计划生育委员会制定的《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》(国卫办医发〔2013〕32号)明确救助对象,对在我县医疗机构对其紧急救治所发生的费用,上报市疾病应急救助基金申请补助。今年我县已经上报了24人次,共计9万余元,均已经的到了市级疾病应急救助基金的补助。

(四)进一步改善医疗服务行动计划

一是以问题为导向,改善医疗服务流程。今年县卫生局就组织我县相关部门认真分析人民来信来访所反映的看病就医问题,听取人大代表、政协委员、人民群众对医疗服务工作的意见和建议,共梳理了14项群众反映突出的问题,在此基础上进行深入研究并采取有针对性的措施。

 二是以人文关怀为重点,创新医疗服务模式。扎实开展“三好一满意”活动 、“优质护理服务示范工程”和文明服务主题活动。自2014年起我县二级医院开展“关爱患者,从细节做起”文明服务主题活动。注重人文关怀、软件建设和细节服务的举措。改善了患者的就医体验。

三是以监管评价为抓手,促进各项措施落实。将改善医疗服务工作纳入年度绩效考核评价指标体系,并将评价结果作为财政投入、院长绩效考核等的重要依据。

(五)医院感染管理工作

认真贯彻落实市卫计委《转发关于开展全省医院感染管理年度督查和评价工作的通知》(怀卫医发〔2015〕70号)要求,我局组织相关人员,依据《湖南省医院感染管理督查评价细则》规定,进行了年度督查和评价。

一是领导重视,院感工作得到加强。各医疗机构高度重视医院感染管理工作,普遍成立了医院感染管理领导小组,配备了专(兼)职人员,具体负责医院感染管理控制工作,定期研究解决工作中存在的问题。各医疗机构均开展了医务人员医院感染质量管理知识培训,积极选派人员参加县级院感知识培训会议。

二是规章制度健全完善。各医疗机构认真贯彻《医院感染管理办法》等有关要求,严格执行各项规章制度和操作规程,岗位职责明确,工作流程规范,责任落实到位。普遍建立了科室感染病例登记,感染监测反馈记录完整,消毒、隔离措施落实到位;大多医疗机构消毒液能正确使用、浓度准确,并定期进行化学及生物监测,病人使用后的医疗用品及床单元终末处置基本符合要求。

三是重点部位、重点环节院感管理措施到位。大多数医疗机构布局合理,分区清楚,手术室无菌区、清洁区、污染区分区明确,各区域之间标志清晰;各项规章制度完善,并有效落实,手术器械及无菌物品管理规范,部分医疗机构已将手术器械交由供应室集中处理;内镜室清洗、消毒、使用工作进一步规范,内镜诊查、清洗、消毒环境有了明显改善,胃镜和肠镜诊疗分室进行,内镜清洗消毒规范,登记内容完整,各种监测项目齐全。

四是医疗废物基本得到集中处理。一级及以上医疗机构加强了医疗废物管理工作,能够贯彻《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构废物管理办法》,县城内所有医疗机构及乡镇卫生院均与市天源公司签订医疗费用集中处置协议书,集中处置医疗废物。

(六)血液管理工作

一是切实加强组织领导。成立由分管县领导任组长的无偿献血工作领导小组,将无偿献血工作纳入重要工作日程,并作为主要负责同志任期目标管理考核的重要内容。制定本县无偿献血工作安排;组织、协调无偿献血工作,保证必要的经费和条件;做好无偿献血的宣传教育工作。

二是根据《湖南省无偿献血者及其亲属临床用血费用报销工作管理办法(试行)》(湘卫医发〔2015〕26号),我局及时组织医疗卫生单位进行培训学习,各医疗机构明确的专门科室和人员负责无偿献血者及其亲属临床用血费用报销工作,县人民医院和县中医医院和相关用血医疗机构已于2015年10月1日起正式启动实施医疗机构报销工作。

三是加强临床用血卫生监督。我县无血站及单采血浆站,结合实际,我局把血液安全的重心放在临床用血监督管理方面,在对医疗机构日常性卫生监督中,组织卫生监督员对我县医疗机构进行了临床用血执法检查,未发现有医疗机构采血行为,我县的临床用血100%来源于怀化市中心血站的自愿献血。

四是加强科学合理用血培训。于2015年10月10日-12日举办新晃县医疗机构临床科学合理用血、互助献血及急诊急救技能培训班。提高了全县各级医院医务人员科学合理用血和急诊急救技能水平,保障临床安全、合理用血和人民健康水平。

一年来我县医政工作按照年度目标管理责任要求,狠抓落实,较好地完成了本年度的各项工作任务。但与上级要求还有一定的差距。我们一定要认真总结经验,下年度把我县医政工作做得更好,为人民群众提供更好地服务环境。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页