您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 文件通知

关于传达全省安全生产工作紧急视频会议精神的通知

2018-12-10来源:县水利局编辑:
打印

  2018年12月9日17时,省应急管理厅厅长李大剑同志主持召开了全省安全生产工作紧急视频会议,针对我省连续发生的道路交通及建设施工安全事故,分析安全形势,部署当前安全生产工作,会议精神如下:

  一、省应急管理厅副厅长朱崇洲同志传达了省委、省政府主要领导对当前安全生产工作的批示,强调以下四点:(1)抓好岁末年初安全生产工作;(2)强化道路交通整治;(3)加强隐患排查治理;(4)扎实开展安全宣传教育。

  二、省气象局、省公安厅交警总队、省交通运输厅、省住建厅、省文卫厅、省消防总队等省直单位进行了发言,对本部门当前的安全生产工作进行了布置,落实责任和措施。

  三、省应急厅党委书记周赛保讲话强调:(1)增强责任感和使命感,抓好安全生产工作;(2)坚决遏制道路交通安全事故;(3)加强预警工作,提前做好工作布置;(4)加强值班值守,落实应急制度;(5)严格落实领导责任。

  四、李大剑同志对安全生产工作总结发言强调:(1)各级要传达好会议精神;(2)各级各部门要汲取事故教训;(3)各级各部门要落实强有力且具体的工作措施;(4)各级各部门要落实监管责任。

  五、向开林副县长强调:(1)针对当前雨雪冰冻天气要特别加强客运车辆和校车的安全;(2)各部门要启动应急预案,严防安全事故发生。

  六、杨建军局长强调:(1)局里工作人员项目管理及扶贫工作下乡一定要注意出行安全;(2)要加强各水利建设工程的安全生产监管,严防安全事故发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页