您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 工作动态

彭国甫调度河长制及饮用水源保护等工作

2018-12-29来源:县水利局编辑:
打印

       省政协副主席、市委书记彭国甫深入中方县调研河长制工作落实情况,调度城区饮用水源保护工作。他强调,要依法、科学、综合施策守护好绿水青山,不断提高老百姓获得感、幸福感、安全感。

         在中方县自来水厂,彭国甫现场调研了县城水源保护地问题整改情况,要求加强水源地周边环境整治,强化饮用水水源地日常监管,切实保障群众饮水安全。在调度鹤城区市级饮用水源保护地环境保护工作时,彭国甫要求,恢复水源保护区自然状态,把清理停放在饮用水水源保护区内的小渔船、在红线范围外较远地方建码头等工作做到位,认真解决当地村民饮水困难问题,建好自来水厂,2019 年春节前要确保安全供水。

         在中方镇毛田洲村调研渣土堆放问题整改情况时,彭国甫指出,要处置好河流两岸堆放的渣土,确保不影响防汛行洪,加强周边植被的保护修复,恢复湿地生态。市县两级政府及有关职能部门,要加强对接、协商、统筹,按时间节点整改到位。

         调研中,彭国甫强调,推行河长制是党和国家推进生态文明建设的制度性安排,各级河长要进一步提高政治站位,认真履行工作职责,把河流上下游、左右两岸保护好,守护好绿水青山。对于存在的问题,要坚持依法治理、综合治理、科学治理,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,亲力亲为、精准精细、用心用脑,由表及里、由此及彼、举一反三、标本兼治,把问题整改工作抓落实抓到位。

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
彭国甫调度河长制及饮用水源保护等工作.png