您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 工作动态

怀化市政协委员视察“河长制”推进落实情况

2018-12-10来源:县水利局编辑:
打印

    12月6日,市政协组织开展“河长制”推进落实情况视察活动。市政协党组副书记、副主席黄雪鸿,部分市政协委员、民间河长参加视察。

   委员们一行冒雨实地查看了㵲水一级支流朱溪流域农村面源污染情况、㵲水河市旅游学校段排污口整改情况。在随后召开的座谈会上,各位政协委员根据前期调研的情况和现场发现的问题进行了发言,市水利局、市环保局、市城管局、市水务投根据委员们的意见建议进行了回应发言。

   黄雪鸿指出,全市上下认真践行绿色发展理念,深入推进河长制各项工作,形成了良好的工作格局,取得了较好的工作成绩,产生了明显的工作效果。对于下阶段的工作,他提出:一是水环境的治理要从河道为主向岸域、向两岸综合治理扩展,形成综合治理的格局;二是要突出城乡生活污水排放、洗涤行业、农家乐餐厨垃圾处理力度,加大投入,完善涉水环境基础设施建设。三是要明确职责、注重联动、健全工作体系,形成在河长领导下高效有力的工作格局。四是要注重宣传教育,形成全民惜水、治水的良好局面,把引导、教育群众作为河长制必不可少的工作抓好、抓实。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
怀化市政协委员视察“河长制”推进落实情况.png