您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 工作动态

罗毅君开展㵲水巡河工作

2018-11-03来源:县水利局编辑:
打印

      11月1日至2日,受省委常委、省委组织部部长、㵲水省级河长王少峰委托,省水利厅副厅长罗毅君深入㵲水怀化段相关县市区开展巡河工作并召开㵲水河长制工作会议,怀化市委常委、常务副市长、㵲水市级河长张扬平及省河长办、相关省直部门负责人陪同巡河。㵲水流域县市区领导、市河长办、相关市直部门负责人参加会议。 

     罗毅君一行先后赶赴了新晃、芷江、洪江市、高新区、中方县、鹤城区等县市区,分别考察了河道保洁、电站水面垃圾清理、垃圾处理厂建设、网箱退养、专项整治、渣土堆放等情况,要求对发现的突出问题限时保质处置到位。 

     在㵲水河长制工作会议上,罗毅君传达了王少峰部长关于㵲水河长制工作的批示精神,他要求,要坚决贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指导思想,围绕省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强㵲水河河长制工作的责任感和紧迫感。各级河长在巡河履职尽责的过程中,要始终坚持问题导向,切实解决㵲水存在的突出问题,对照整体目标,确保完成年度河长制重点任务;要在往年工作的基础上,不断强化组织领导,全面推进河长制工作落地见效。 

     张扬平表示,怀化将进一步加强㵲水生态文明建设,落实全面推行河长制各项工作,坚决整改此次巡河发现的问题,列出清单,加快整改,做到提质提标提速。他强调,㵲水怀化段各级河长要站在讲政治的高度,进一步提升认识;站在操作层面,进一步强化措施;站在群众高度,进一步落实责任,不断发现新问题,持续创新新措施,力争达到新标准。 

  

 

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
罗毅军开展舞水巡河工作1.png
罗毅军开展舞水巡河工作2.png
罗毅军开展舞水巡河工作3.png