您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 工作动态

怀化市召开2018年全市河长制工作现场推进会

2018-10-17来源:县水利局编辑:
打印

     10月12日,怀化市2018年全市河长制工作现场推进会在通道县召开,市人民政府副市长、市副总河长、市河长办主任杨林华出席会议,市人民政府副秘书长龚琪,市水利局局长、市河长办常务副主任胡金华,市河长制主要成员单位分管领导,各县市区分管副县市区长、水利局长、河长办负责人,市水利局相关科室站负责人参加。

                                           IMG_2124_看图王.jpg 

                                                                                   杨林华巡察渠水通道县溪段

     会议传达了省委副书记乌兰对怀化整改落实巡河交办问题情况的重要批示精神,对今年以来河长制工作开展情况进行总结,通报前阶段工作进展情况,部署了下阶段工作;通道、溆浦、芷江等县进行了河长制典型经验汇报;市畜牧水产局、市城市管理执法局就本单位推进河长制工作的措施进行了发言。

     杨林华充分肯定了当前全市河长制工作所取得的成效,她表示,在县市区和相关部门的共同努力下,全市河湖水环境污染得到有效治理,区域水环境问题得到有效改善。同时她也指出了河长制工作发展不平衡、基层体系不完善、重点工作进度滞后等方面问题。

                                         IMG_2143_看图王.jpg 

                                                                          会议现场

                                          IMG_2162_看图王_看图王.jpg 

                                                                        杨林华作讲话

     杨林华要求,各级河长要充分认识到全面推行河长制是落实绿色发展理念的内在要求和解决水环境问题的重要举措,要以河长制工作为重要抓手,直面问题,主动作为,勇于担当,持续开展河流整治;各相关部门要各司其职,加强配合协调,共同推动河长制任务的落地落实。

    杨林华强调,各县市区和相关市直部门要不畏艰难,系统发力,突出源头治理、联防联控,抓好下阶段“清四乱”、样板河建设、河长制重点任务等工作。要进一步加大保障投入,加强督查考核,对河长制工作落实不力,渎职失职、履职不到位的行为要严肃追责问责。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
20181015102726119002.jpg