您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 工作动态

世界清洁日 河畔净滩进行时

2018-09-29来源:县水利局编辑:
打印

    9月15日是世界清洁日,是全球最重要的环境保护纪念日,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加相关活动。当日,为进一步助力河长制,切实深化学生对”护河、爱河、管河”的认识,新晃县恒雅中学组织了200多名高二年级师生携手新晃河流志愿者在世界清洁日开展了舞水河畔两公里净滩活动。 

                                      

    活动当天,学生们共分五个小组,第一组负责测量水质是否受污染 ,其余四组负责清拾垃圾并将所拾垃圾进行分类。此次活动共捡拾烟蒂1708枚、槟榔渣103个、可回收垃圾17斤、不可回收垃圾49斤。 

  此次活动的成功开展提高了学生的环保意识,增加了对河长制工作的了解,一定程度上形成了群众“保护河流环境,拒绝河道污染”的认知。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
世界清洁日 河畔净滩进行时.png