您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 财政资金

关于2016至2017年防汛抗旱资金使用管理情况自查报告

2017-09-22来源:县水利局编辑:
打印

关于20162017年防汛抗旱资金使用管理情况自查报告

 

市水利局:

《关于对防汛抗旱资金使用管理情况开展监督检查的通知》(怀汛〔201776号)文件下发后,我局高度重视,局领导立即组织防办、局财务室对20162017年的防汛抗旱资金使用管理情况进行了自查,现将有关情况汇报如下:

一、资金下达情况

12016年,中央、省、市共下达我县防汛抗旱等相关资金936.44万元。其中:中央特大防汛补助经费2笔共80万元,中央特大抗旱经费120万元;应急水源工程项目经费650万元;中央特大防汛补助经费130万元,省级奖补资金2笔共105万元;市级防汛补助经费150万元,市级水库管护员经费11.44万元。

22017年中央、省、市共下达我县防汛抗旱等相关资金69.44万元。其中:中央特大防汛补助经费55万元,中央山洪灾害防治项目经费13万元;市级水库管护员经费1.44万元。

以上二年总计防汛抗旱经费1005.88万元。

二、资金使用情:

1、资金整合46万元2016年省级下达的奖补资金105万元被财政整合20万元;市级防汛补助经费50万元被财政整合26万元。

2、财政拨付资金使用959.88万元。一是2016年使用资金890.44万元。其中:中央、省、市下达的防汛抗旱补助经费共计180万元,其中被县财政整合26万元。每批次资金都按照规定制定了建议方案,经县政府分管领导批准后,用于全县水毁修复、防汛抗旱等工作。650万元应急水源工程项目资金,全部用于2016年抗旱应急水源工程建设,项目结算价627.8万元,其他费用45.56万元(包括设计、监理等费用),项目已完成验收审计工作。省级奖补105万元,被整合20万元,其中55万元用于全省抗旱信息化系统和引调提项目建设管理软件开发,项目已按进度完成;另30万元用于防办工作经费开支。市级水库管护员经费1.44万元,已全部发放到位。二是2017年使用69.44万元。其中:中央特大防汛补助经费55万元,已按照拟定方案下拨用于水毁修复、防汛抢险物资费用等开支。山洪灾害防治项目经费13万元,已制定工作方案,待县政府审批。市级水库管护员经费1.44万元,已全部发放到位。

三、资金财务管理情况

根据扶贫县财政资金使用的有关规定,切块整合用于精准扶贫,由县财政统筹使用。根据防汛抗旱工作的需要向财政申请资金拨付我局,会计核算实行项目专款专用,资金按要求实行县级财政集中支付,会计核算规范。

四、项目组织实施情况

为了用好特大防汛经费,使项目工程顺利实施,在县领导同意及与财政部门会商后,由县防汛指挥部提出方案组织实施。2016年抗旱应急水源工程建设,严格按照项目建设招标程序组织实施,已完成验收审计。

五、项目完成、效益情况

防汛抗旱资金消除了防汛隐患,资金的获得极大地提高了水库山塘的安全性,有利地改善农田灌溉条件,取得极大地社会和经济效益。

 

 

新晃县水利局    

2017年9月19日   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页