您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县水利局 > 财政资金

县水利局财政检查情况整改报告

2017-09-28来源:县水利局编辑:
打印

县财政局:

贵局于2017731日至94日派出检查组,对我局会计信息质量、财政资金使用、非税收入征缴管理等情况进行了检查。根据《财政检查征求意见函》提出的问题和建议,我局高度重视,进行了认真的整改和落实。现将有关情况报告如下:

一、检查发现的主要问题的整改情况

1、关于部分公务接待无接待公函、接待清单填写不完善问题的整改

根据中央“八项规定”、《新晃侗族自治县党政机关国内接待管理实施细则》和纪委的相关规定要求,规范了公务接待管理制度,严格执行接待公函制度,接待审批制,按县要求控制接待标准及陪同人数,加强用餐明细单,实行接待清单制。

2、关于取得的原始凭证不符合规定,涉金额86474元问题的整改。

由于我单位项目较多,且必须经省、市项目专家评审才能完成项目的申报工作,根据上级安排支付评审费用。现根据纪检部门要求,水利部门已取消了项目专家评审费用。

3、关于白条列支,涉及金额23800元问题的整改

该笔列支资金系20161-12月我局门卫工资,根据检查要求及税务规定我局已开劳务发票,补足了税款。现签定了《门卫劳务合同》,今后按税务劳务发票支付。

4、关于公车维修未办理事前审批手续,涉及金额35187无问题的整改。

该笔金额为我局3台公务车2016年汽修厂维修费用。根据《党政机关公务用车配备使用管理办法》我局制定了公车维修制,制定了维修审批流程,由用车司机申请并合理估价,股室核定,分管领导审批。

5、关于用公用经费发放单位退休人员、调出人员纪念品、涉及金额5400元问题的整改。

根据上级要求规范津补贴要求,现我局已取消了相关人员的纪念品发放事宜。

二、根据财政检查建议,严格财经纪律,规范财务管理

一是加大财务制度建设力度。我局制定出台了《财务管理制度》、《财务报账流程图》、《固定资产管理规定》、《内部会计控制制度》等财务管理制度,修改完善了公务用车、公务接待等相关制度,规范了财经纪律,实现了制度建设的与时俱进,规范人财物管理权力的正确运行。二是加强会计队伍建设,组织财会人员学习相关专业知识,抓好业务技能培训,强化岗位责任意识,切实提高财会人员的政治素质和业务素质。

今后,我局将深入学习国家有关法律法规,严格遵守财经纪律和财务制度,增强经济责任意识,促进我县水利事业的持续发展。

特此报告

 

                           新晃侗族自治县水利局

                              2017年9月28

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页