您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县司法局 > 工作动态

新晃县司法局狠抓特殊人员安全监管 确保国庆节社会稳定

2018-10-12来源:县司法局编辑:
打印

    加强对社区矫正服刑人员、刑满释放人员安全监管教育,严防脱管漏管和重新违法犯罪,是新晃县司法局历年来维护社会稳定的主打歌。全县共接收社区矫正人员 610人,目前,现有在册社区矫正服刑人员共 107人,其中男99人,女8人,缓刑 82人,暂予监外执行3人,假释14人。社区矫正工作开展十年来,新晃县社区矫正服刑人员无脱管、漏管和重新违法犯罪。狠抓社区矫正人员日常安全监管,强化重大节日管控成为该局加强特殊人员的管理,全力维护社会稳定的工作主线。

按照省市的指示精神,新晃县司法局在国庆节前,针对本县实际,认真制定了维稳工作方案,精心安排部署,要求国庆期间社区矫正人员监管必须做到“六个一”,严防脱管、漏管和重新违法犯罪。

一是严格抓好日常监管,要请求社区矫正服刑人员每天利用手机APP系统按时进行人脸识别报到。不得无故关机停机,随时保持手机畅通,接受抽查。

二是严格请销假制度,国庆节期间,一律不准请假外出,不得未经请假违反禁止令进入特定场所,接受相关媒体的采访,参加特俗人员的会见。

三是严格开展一次家访、走访活动,要加强对重点帮教对象进行一次训诫谈话教育,适时进行心理疏导。

四是严格开展一次隐患大排查,重点对社区矫正人员涉黑涉恶、涉枪、涉爆恐、涉毒等情况的排查,及时掌握不安定隐患动向。

五是严格对舆情管控,要求社区矫正人员不得利用手机微信等互联网媒体传谣信谣,更不得发表反动言论。

六是严格执勤备勤制度,要求各司法所国庆节期间要安排好人员做好值班工作,按时报告所在辖区社区矫正人员、刑满释放人员安全监管情况。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页