您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县司法局 > 工作动态

步头降司法所开展中小学生防溺水安全教育宣传活动

2018-08-24来源:县司法局编辑:
打印

    夏季是溺水事故的多发季节,如何预防溺水成了辖区居民关注的重中之重。8月23日,步头降司法所在辖区开展了夏季中小学生防溺水安全教育宣传活动。

  司法所工作人员设置了防溺水知识宣传展牌,向路过的村民、学生发放防溺水应急指南、游泳安全知识、溺水救助应急方法等宣传资料,告诫家长在假期中要看管好自己的孩子,教育孩子们做到“六不”“两会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。发现险情会互相提醒、劝止、报告,会基本的应急自救、求助、报警方法。

  此次中小学生防溺水安全宣传,有效提高了辖区群众的安全意识,增强了群众防溺水应急,自救等方面的技能。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页