您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业局 > 统计信息

新晃县秋季粮食生产形势分析

2017-08-27来源:县农业局编辑:
打印

为及时了解和全面掌握全县农作物生长情况,科学预测今年粮食产量,正确指导后期生产管理,确保粮食生产数量和质量双丰收,根据市农委的要求,将全县粮食生产形势做以分析如下:

 一、粮食作物构成、播种面积及产量预测:

新晃县粮食作物主要以水稻、玉米、薯类及其他旱杂粮组成。全县粮食作物播种面积完成情况和产量预测情况如下表:

二、产量增减因素:

    今年初夏,我县遭遇强降雨,全县有近万亩水稻遭受洪灾,所幸我县受灾强度不大,经灾后补救措施得力,受灾作物没有造成大面积减产。加上我县今年引进了大面积的优质稻进行种植,扩大了飞机防治病虫面积,进行大面积统防统治,同时加强田间管理,提高施肥水平,水稻总产还有所提高。

    三、粮食内部结构调整情况:

   1 优质稻面积大幅度增加,全县优质稻播种面积达到8.25万亩。其中,“湘米工程”的优质稻泰优390、鹏优6377的播种面积达6000多亩。籼粳杂交稻3000多亩。其他优质稻7万余亩。

   2、玉米面积有所减少。与去年相比,我县玉米播种面积减少了1.3万亩。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页