您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业农村局 > 人事信息

新晃侗族自治县2018年基层农技推广服务特聘计划招募需求公告

2018-12-08来源:县农业局编辑:
打印

   为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)和农业农村部办公厅《关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》(农办科〔2018〕13号) 有关精神,以及湖南省2018年农技推广服务特聘计划有关工作要求。为促进我县扶贫产业发展,创新基层农技推广服务机制,解决农户生产技术难题和为脱贫攻坚工作提供更加完善的科技支撑和人才保障的能力,按照《新晃侗族自治县农技推广服务特聘计划实施方案》,经特聘计划领导小组研究决定,在我县开展农技推广服务特聘计划。以政府购买服务的方式招募一批特聘农技员,现就有关事项公告如下: 
   一、产业方向及招募人数  
   面向全县招募4名农技推广服务特聘人员。其中黄牛产业:1名;中蜂产业:1名;中药材产业:1名;优质特色水果产业:1名。                                          
   二、特聘对象 
   1.农业乡土专家 
   2.农业种养能手 
   3.新型农业经营主体的技术骨干 
   4.农业系统内退休干部职工 
   注:农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。 
   三、特聘农技员招募条件 
   1.有较高的技术专长和科技素质; 
   2.有丰富的农业生产实践经验; 
   3.热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。有较好群众基础和影响力; 
   4.身体素质较好,能够下乡进行技术指导; 
   5.遵纪守法,无违纪、违反犯罪记录。 
   四、服务任务与报酬 
  (一)服务任务 
   1.帮助贫困村发展特色产业。为我县黄牛、中蜂养殖、中药材、优质水果等产业发展提供技术指导和服务咨询,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术。 
   2.开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,配合当地基层农技人员、基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业,为贫困农户提供技术指导,对贫困农户进行技能培训,提高其科学种植水平。 
   3.与我县农技人员结对开展驻贫困村和包联贫困户农技服务,提升农技人员专业实践技能和实际操作水平。 
   4.宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让脱贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。履行服务协议中的相关内容。 
  (二)服务报酬 
   依据《新晃县农技推广服务特聘计划实施方案》要求,对特聘农技员进行绩效考核,每名特聘农技员岗位补助标准按照500元/次(包含技术服务费、车旅、交通、餐饮住宿等所有开支),其中100元用于绩效奖励,年终按照帮扶成效、服务对象满意度等考核情况进行发放。每人每年补助金不超过2.5万元。 
   五、聘任程序  
    1.个人申请:携带村级或镇级盖章的推荐信(公司或合作社技术人员由本单位推荐即可)、本人身份证、学历证书、荣誉证书原件、一寸近期免冠彩色照片2张,到县农业局农业技术推广站(305)办公室报名,填写报名表。 
报名时间:2018年12月10日-12月21日。 
联系方式:0745-6232167  联系人:姚小金 
   2.技能考核。根据报名人数,由专家组成员进行技能考核,具体时间另行通知。 
   3.研究公示。技能考核确定初步人选后,报局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期为5个工作日。 
   4.确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选。签订服务合同。并颁发特聘证书。最长不超过1年。 
   六、管理与考核 
   对特聘农技员实行合同制管理。对特聘农技员以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。  
  
                                                                                             新晃侗族自治县农业局 
                                                                                                 2018年12月10日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页