您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业局 > 工作动态

省“万名工程”专家服务团来晃开展农业科技对接服务工作

2018-07-02来源:县农业局编辑:姚俊杰
打印

 

628,省农业科学院研究员王旭带领省农科院、湖南农大等“万名农业科技人员服务现代农业工程”(简称“万名工程”)专家服务团一行来到新晃,开展农业科技服务现代农业对接活动。

当天下午,在新晃县农业局举行了“新晃县科技活动周暨万名工程专家服务对接座谈会”,副县长刘召栋主持会议,县农业局、县经信科技和商务粮食局、县畜牧局、15家企业及专业合作社负责人参加会议。

会上,县农业局对2017年“万名工程”工作开展情况进行了汇报,王旭团长肯定了去年工作成绩,要求技术服务小组要进一步加强服务力度,对接的企业、专业合作社需主动积极与专家团联系,专家团成员就茶叶、中药材、蔬菜种植以及养蜂、畜牧、土肥、植物保护等方面分别与我县天堂茶叶、夜郎农夫生态公司、老蔡等企业和合作社负责人在产业发展、技术面等方面进行了广泛交流。

副县长刘召栋对专家团的来访表示衷心的感谢和欢迎,他希望省专家团队能把后盾单位的科技成果运用到新晃县农业产业发展中来,助力产业扶贫。县农业局、县畜牧局等相关部门要做好对接工作,充分发挥农业技术人员的专业技术才能,为老百姓提供技术服务,把科学技术转化为第一生产力,同时各部门要加强服务与配合,狠抓落实,让“万名工程”在我县开花结果,做出成效。

29日,专家服务团一行察看了农夫生态果园、三江中药材基地、蜂窝窝公司等基地和企业,对基地建设和产业发展提出了很好的意见建议。

 

                                                          李 鑫

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
QQ图片20180702092253.jpg
QQ图片20180702092420.jpg